향후 요금이 청구되지 않도록 언제든지 자동 갱신을 취소할 수 있습니다. 자동 갱신을 취소하더라도 즉시 이용 권한이 종료되는 것은 아닙니다. 현재 청구 기간이 끝날 때까지 구독은 계속 유지됩니다.
취소를 진행하는 단계는 구독을 구매한 곳에 따라 다릅니다.
Surfshark 웹사이트에서 구매한 Surfshark 구독 취소
Surfshark 계정에서 직접 자동 갱신을 취소할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.
- Surfshark 계정 페이지에 로그인합니다.
-
오른쪽 상단 모서리에서 이메일 주소를 클릭하고 구독을 선택합니다.
-
결제 섹션을 엽니다.
-
자동 갱신 취소를 클릭한 후 확인합니다.
-
완료되면 자동 결제가 중단됩니다. 현재 청구 기간이 끝날 때까지 구독은 계속 유지됩니다.
참고:서프샤크 자동 갱신 취소 옵션이 표시되지 않는 경우, 앱 스토어에서 구독을 구매했을 수 있습니다. - 또는, 실시간 채팅을 통해 고객 지원팀에 문의하여 Sufshark 구독 취소를 요청할 수도 있습니다.
앱 스토어를 통해 구매한 구독
앱 스토어를 통해 구매한 구독은 결제 시 이용한 플랫폼에서 관리합니다. 자동 갱신은 해당 플랫폼을 통해 직접 취소해야 합니다.
-
Google Play 스토어
구독 취소에 대한 Google의 안내를 따르세요. -
Apple App Store
구독은 Apple 계정 설정에서 관리 및 취소할 수 있습니다. -
Amazon Appstore
구독은 구매 시 사용한 Amazon 계정을 통해 취소할 수 있습니다.
참고: 서프샤크 자동 갱신이 취소된 후에도 구독이 만료될 때까지 서비스는 계속 이용할 수 있습니다.
서프샤크 자동 갱신 취소 후에는 어떻게 되나요?
- 현재 청구 기간이 끝날 때까지 구독이 계속 유지됩니다
- 자동 갱신을 다시 켜지 않는 한 추가로 요금이 청구되지 않습니다
-
활성 구독 기간 중 미사용 부분에 대해서는 환불이 제공되지 않습니다.
참고: 구독의 자동 갱신을 취소한다고 해서 환불이 자동으로 이뤄지지는 않습니다. 구독의 자동 갱신 및 정기 결제만 중단됩니다. 지난 30일 이내에 서비스를 구매하셨고 환불을 원하시면 Surfshark 환불 정책에 관한 도움말을 참조하세요.
다음 도움말도 확인해 보세요.