自動更新はいつでもキャンセルして、以降の請求を停止できます。自動更新をキャンセルしても、すぐにアクセスできなくなるわけではありません。サブスクリプションは現在の請求期間が終了するまで有効なままです。
キャンセルの手順は、サブスクリプションを購入した場所によって異なります。
Surfsharkのウェブサイトで購入したサブスクリプションをキャンセルする
自動更新はSurfsharkアカウントから直接キャンセルできます。その方法は以下の通りです。
- Surfsharkアカウントページにログインします。
-
右上のメールアドレスをクリックし、サブスクリプションを選択します:
-
お支払いセクションを開きます:
-
自動更新をキャンセルをクリックし、確認します:
[>
-
完了すると、自動支払いが停止します。サブスクリプションは現在の請求期間が終了するまで有効なままとなります。
注: 自動更新をキャンセルするオプションが表示されない場合、サブスクリプションはアプリストア経由で購入された可能性があります。 - また、ライブチャットからカスタマーサポートチームにお問い合わせいただき、サブスクリプションをキャンセルすることもできます。
アプリストアで購入したサブスクリプション
アプリストアで購入したサブスクリプションは、支払いに使用したプラットフォームによって管理されます。自動更新はそのプラットフォームから直接キャンセルする必要があります。
-
Google Playストア
Googleの手順に従ってサブスクリプションをキャンセルします。 -
Apple App Store
サブスクリプションはAppleアカウント設定で管理およびキャンセルできます。 -
Amazonアプリストア
サブスクリプションは購入に使用したAmazonアカウントからキャンセルできます。
注: 自動更新をキャンセルした後も、サブスクリプションの有効期限が切れるまではサービスを引き続きご利用いただけます。
自動更新をキャンセルするとどうなるか
- サブスクリプションは現在の請求期間が終了するまで有効なままとなります
- 自動更新を再度有効にしない限り、それ以降の支払いは請求されません
-
有効なサブスクリプション期間の未使用部分に対する返金は行われません。
注: サブスクリプションの自動更新をキャンセルしても、自動的に返金されるわけではありません。サブスクリプションの自動更新と定期的な支払いが停止されるだけです。過去30日以内に当社のサービスを購入し、返金を希望される場合は、Surfsharkの返金ポリシーに関する記事をご覧ください。
こちらもご覧ください: