Le renouvellement automatique peut être désactivé à tout moment afin d’éviter tout prélèvement futur. La désactivation du renouvellement automatique n’interrompt pas immédiatement l’accès : le forfait reste actif jusqu’à la fin de la période de facturation en cours.
Les étapes de désactivation dépendent de l’endroit où le forfait a été souscrit.
Résilier un forfait souscrit sur le site de Surfshark
Le renouvellement automatique peut être désactivé directement sur votre compte Surfshark. Voici comment :
- Accédez à la page de votre compte Surfshark.
-
Cliquez sur l’adresse e-mail dans le coin supérieur droit et choisissez Forfait :
-
Ouvrez la section Paiements :
-
Cliquez sur Désactiver le renouvellement automatique, puis confirmez :
-
Une fois cette opération effectuée, les paiements automatiques cesseront. Le forfait restera actif jusqu’à la fin de la période de facturation en cours.
REMARQUE : si l’option permettant de désactiver le renouvellement automatique n’apparaît pas, il est possible que le forfait ait été souscrit sur une boutique d’applications . - Vous pouvez également résilier votre forfait en contactant notre équipe d’assistance client sur le chat en direct.
Forfait souscrit sur une boutique d’applications
Les forfaits souscrits sur des boutiques d’applications sont gérés par la plateforme utilisée pour le paiement. Le renouvellement automatique doit être annulé directement sur cette plateforme.
-
Google Play Store
Suivez les instructions de Google pour résilier un forfait. -
Apple App Store
Les forfaits peuvent être gérés et résiliés dans les réglages du compte Apple. -
Amazon Appstore
Les forfaits peuvent être résilies sur le compte Amazon utilisé pour la souscription.
REMARQUE : une fois le renouvellement automatique désactivé, l’accès au service reste disponible jusqu’à l’expiration du forfait.
Que se passe-t-il après la désactivation du renouvellement automatique ?
- Le forfait reste actif jusqu’à la fin de la période de facturation en cours
- Aucun autre prélèvement ne sera effectué, sauf si le renouvellement automatique est réactivé
-
Aucun remboursement n’est accordé pour la partie non utilisée d’une période du forfait en cours.
REMARQUE : la désactivation du renouvellement automatique de votre forfait ne donne pas automatiquement droit à un remboursement. Celle-ci interrompt uniquement le renouvellement automatique et les paiements récurrents de votre forfait. Si vous avez souscrit à nos services au cours des 30 derniers jours et souhaitez être remboursé, veuillez consulter notre article sur la politique de remboursement de Surfshark.
Vous pourriez également être intéressé par :